ПИШу совершенно искренне: СПАСИБО, Алексей, что ты создал этот форум, и мне была отправлена на него ссылка.
Форум помог мне избавится от остатков иллюзий по поводу этого сообщества, и самое главное, помог отойти от многолетней душевной боли.
Поначалу я приняла этот форум за очередные игры ШАА, но потом весной, однажды села и перечитала все статьи форума и комментарии к ним, и мне вдруг стало очень легко на душе.
причем, я это не сразу поняла, этот процесс шел несколько дней, а мне хотелось перечитывать и перечитывать форум. Я и сейчас в основном его читаю, с ощущением "бальзама на душу", когда здесь пишут свидетельства о подлости, мерзости, тупых действиях самого ШАА и того окружения, которое сейчас осталось.
У меня наступило состояние умиротворения, что все вдруг в мире стало правильно, на свои места

Я уже не один раз задумывалась, что если бы 14 лет назад, когда меня выпнули из этого сообщества, просто потому что ШАА так решил, существовал бы подобный форум, мое излечение прошло бы быстрее.
Практически не с кем было поговорить о том, что я видела тогда, и о чем сейчас здесь пишут открыто об этом сообществе. Этот форум очень нужен!
Насколько же измельчало это сообщество, опустилось вместе со своим "основателем".
В общей сложности я отдала этому сообществу 20 лет, или больше половины моей жизни! 7 лет я ездила на семинары тропы, 7 лет потом приходила в себя, "болела после этого сообщества", и 6 лет жила постоянно запрещая себе лишний раз вспоминать, чтобы не портить себе жизнь воспоминаниями.
Последние 3 года я старательно отучала себя от мысли, что когда-нибудь все-таки смогу найти в себе силы вернутся в сообщество и поеду в заповедник. Буквально за месяц до того, как я попала на форум, я стала говорить себе, что в заповедник я не поеду уже никогда:), так и вышло, больше нет никакого желания.
Олег, я уважаю и искренне поддерживаю, что ты делаешь для разрушения этого загнивающего сообщества.
Мне немного жаль заблуждающихся и оболваненных людей, но совершенно не жаль Шевцова. И не потому, что я когда-то пострадала (пострадала когда-то наивная девочка, которая была готова поверить в любые сказки), я на личном примере и примерах людей, которые в разные годы оказывались в этом сообществе и рядом с Шевцовым, вижу, что все вранье, осталась лишь пустая оболочка. Не реализуются там те высокие цели, которые когда-то заявлялись. И наверное, это очень сложно - найти в себе силы бороться с Шевцовым в реальном мире на судах, через заявления в милицию и прессу. Я думаю, эта борьба важна для многих людей на форуме.
Я увидела, что на форуме Луны очень много людей, в отношении которых Шевцов когда-то нарушил справедливость, и важно вывести Шевцова на чистую воду. Если бы мне 20 лет назад мне сказали, что эта прекрасная тропа и ее лидер станут вот таким уродцами, я бы не поверила. А теперь я смотрю на это сообщество и думаю, что оно не состоялось, и хотя я никогда я не желала, чтобы оно исчезло, хотя и пострадала в нем, сейчас я думаю, что в таком виде оно не должно существовать.
И это сообщество уже не исправить, хотя я очень надеялась (еще много лет назад), что раз уж участники и ее лидер заявляют, что заняты самопознанием, то рано или поздно познают и избавятся от тех простых человеческих пороков, которые процветают там, и станут настоящей школой самопознания.
Но нет, там ничего не меняется. Люди не становятся лучше, великий учитель предпочел превратится в низкопробного деревенского колдунишку, которому хлебом не корми - запугать или избить кого-нибудь.
Нет в заповеднике того духа, который был в самом начале, духа уже вообще нет, весь вышел в теми людьми, которые его наполняли в первые годы, и которых Шевцов выкинул собственными руками.
Шевцов нарушил справедливость по отношение ко многим людям, и ты сейчас восстанавливаешь эту справедливость вместо него, а ему слабо!
Анна, спасибо за твои статьи о том, как Шевцов манипулирует людьми, в частности женщинами, и что ты открыто рассказала о том, что у него есть дочь, и его отношениях-и отношении к ней.
Недавно еще раз перечитывала твои истории, и еще раз пришла мысль - каким же надо быть самодовольным недочеловеком, чтобы ТАК унизить собственную дочь в истории с дарением квартиры! Унизить ни за что. Унизить, чтобы отомстить матери. Спасибо, что ты об этом написала. Спасибо за твои точные оценки личности Шевцова в разные периоды его жизни, для меня эти оценки оказались очень важны, чтобы избавиться от иллюзий о личности Шевцова.
Все остальные участники форума - спасибо, что вы здесь пишите! Много лет я жила с ощущением, что я проиграла свою жизнь (так меня учили в этом сообществе), раз я больше не езжу на семинары, а живу обычной жизнью. Научится жить "обычной" жизнью после этого сообщества было невероятно тяжело, по крайней мере для меня.
А теперь понимаю, что мне очень повезло, что я уже много лет не там. Хотя я все равно бы ушла, через год-два. Когда то я уходила с горьким ощущением, что изгоняют "худших", а остаются "лучшие", а теперь вижу, что все в этом мире шиворот-навыворот. Ушло и было изгнано так много хороших, добрых, честных, здравомыслящих людей, которые и творили этот мир таким прекрасным, пока были там! И каким мелким и пошлым стал этот мирок сейчас (говномирок, это термин самого же шевцова). И хотя я узнаю по историям немногих людей, а меня узнало бы еще меньше - спасибо вам всем!!