Дед из Ярославля

Пишем о людях, которых Пидо совершенно необоснованно облил грязью, и которые этого никак не заслуживали.
Аватара пользователя
Penelopa
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 10:57

Дед из Ярославля

Сообщение Penelopa » 30 окт 2014, 19:46

Был на ранней Тропе такой человек – Дед из Ярославля. Я никогда не знала его настоящего имени. Когда мне было 19-20 лет, ему уже было за 60, белоголовый, белобородый и очень добрый. Я не знаю, жив-здоров ли он сейчас. В любом случае никогда не поздно вспомнить хорошего человека и сказать спасибо.

Познакомилась я с ним на своём первом семинаре на Чебаркуле. Сначала небольшая предыстория. Я приехала на Остров с фольклорным ансамблем. На ночной работе, где ШАА давал душевное пение через Марыську, вышел казус. Пида петь не умеет, ему медведь на оба уха наступил, это всем известно. И вот девочки из ансамбля, видя эти его потуги петь, начали шушукаться о том, как он страшно фальшивит и чему тут можно научиться. Он услышал. Прервал работу и сказал, что пока из зала не выйдут те, кто ему мешает, он не продолжит работу. Девчонки, понятно дело, испугались, ушки прижали и сидят не отсвечивают. Я всё это вижу и делаю необъяснимый для себя шаг – встаю и выхожу из зала. Большим позором было проходить через весь зал под взглядами людей, которым чуть не сорвали великую тайную работу. Да, главное, я зачем-то взяла на себя чужую вину, ведь я не шушукалась. Не знаю, понял ли Шевцов, что я вышла, пожертвовав тем, что сама не научусь душевному пению, или просто проявил ко мне милость, но он дал мне в провожатые ивановского мужчину, чтобы довёл меня до поляны и усадил у костра.

У костра сидел Дед. Он спросил меня: «Что случилось?», а дальше − как будто прорвало плотину. Я плакала до рассвета, я рассказала ему всю мою жизнь. Он укутал в одеяло, грел мне руки и просто слушал. Для меня до сих пор это поразительно, что можно было вот так раскрыть душу человеку, которого вижу в первый раз. Но вот такое доверие появилось к Деду с первой же встречи.

Потом на следующих семинарах, когда я его видела, всегда делилась с ним своими самыми сокровенными новостями уровня «я влюбилась». Однажды, будучи на 2-м курсе университета, я поняла, что все знания в вузе бесполезны, а настоящие знания только на Тропе. И решила бросить универ. Говорю Деду: «Я брошу универ, только чтобы жить здесь, на Тропе». Он меня вразумил: «Не смей бросать университет, у тебя ещё вся жизнь впереди и высшее образование надо получить». Как же я благодарна Деду за тот совет! Ведь мне мозги набекрень от Тропы уже конкретно сносило, и если бы я тогда бросила вуз, то с большой вероятностью была бы сейчас заслуженной уборщицей Челябинской области )) Я закончила вуз, потому что пообещала Деду, что доучусь.

Дед был для меня авторитетом. Я его очень уважала и очень доверяла одновременно. Но никогда его не боялась. О том, что он для меня много значит, знали, наверное, все в челябинской группе. Потому что как-то я совершила проступок, и руководительница группы меня стращала: «Вот я всё Деду расскажу, он снимет тебя с младших инструкторов».

Потом он ушёл. Это не было таким громким уходом, как уход Дядьки. Позже я услышала, что Пида его бил. Пида поднимал руку на человека, старше себя. Я никогда не пойму, как и за что можно было бить Деда?

Иногда я воображаю, что если бы на теле Пиды в один прекрасный момент проступили бы все синяки и побои, которыми он наградил своих учеников, то от него бы 100 раз не осталось живого места.

Анна
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 15:06

Re: Дед из Ярославля

Сообщение Анна » 31 окт 2014, 12:57

Спасибо, Пенелопа за теплое воспоминание о Деде. Я полностью подписываюсь под твоими словами. Дед был очень коректный, чувствующий другого человек, во время сдачи зачетов, он порой привествовал, ответы сдающего, словами: " Ну, и-и ?. Это "Ну, и-и?" - было единственным, где Дед очень старался казаться страшным. На деле, он был очень добрый человек. А людям имеющим в душе добро, на Тропе было долго не выжить.

И он не только мог выслушать другого, но и делился сам своим сокровенным. И с Пидой тоже. Что приносило только вред. В моей памяти, Дед остался человеком искреним, ищущим и думающим. Видел все, понимал все, отделял правду от лжи, отмечал и делал выводы. Его глаза, мне кажется, оставались не замыленными пидовоздействием до конца. Хотела написать" срока". Ну, да, а чего же еще?

Да, Пида не гнушался бить человека старше себя. Да и младше и женщин.

Однажды пида сам просматривал видео, где он бил Деда, и я услышала от него слова о Деде и о себе самом, буквально не помню, передаю очень-очень близко к смыслу: "Да он совсем не в себе (избиваемый) его там нет, как же я тогда не увидел, что человек не в себе, его же бесполезно бить, там его нет, получается я просто его избивал!?". Звучало, как казалось в тот момент, слышавшим это (еще в далеких 90-х) очень искренне, даже болезненно. Но... выводов сделано, не было, как всегда у Пиды. Его личное кресение - это всегда только очередное сотресание воздуха. Чему свидетельств не мало. Тем, что ему хочется делать, он не поступится никогда, и ни какое самопознание, чужие смерти или поломанные судьбы, ему не помеха. И он продолжал избивать людей, всех возрастов и пола, когда хотел, а хотел он часто, и избивал все последующие года, плюс еще более двадцати лет, прошедших с этого его пидооткрытия, что человек, которого он избивает - беспомощен, все яростнее и жестче, входя в раж.


На видео же было лицо человека, искаженное растерянностью, который не понимал за что, зачем и почему, а просто он до сих пор доверял бьющему его. И потому не давал сдачи. Это было такое лицо, какое всегда было и всегда есть у всех избиваемых пидой людей. У меня, у Алексея, у Дядьки, у Олега, у А, О, Н, С, Л и так далее. Что Пиде зараженному желанием властвовать было, конечно, не в домек. (представила, если сделать выборку выражений лиц, во время избиения Пидой, и тех кто вынужден наблюдать за этим, и уверяю вас мы увидим выражение растерянности , ужаса, стопора и непонимания одинаковое для каждой категории).

При этом Дед был первым, кто ушел очень осознанно. Не потому что избили или откинули и не захотели принять обратно без уверений в преданности и ползанья у ног пидосектанта, нет, он ушел, тогда еще, понимая, что это секта. О чем заявлял. С полным осознанием и уверенностью. Так что, в какой-то степени, он первый опорный камень в основании этого сайта и движения.

Denis
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 23:11

Re: Дед из Ярославля

Сообщение Denis » 31 окт 2014, 22:34

Да, Дед - классный!

beper
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 14:10
Откуда: Харьков

Re: Дед из Ярославля

Сообщение beper » 01 ноя 2014, 00:31

Пенелопа, Вы случайно не про этого Деда пишете?
Изображение

Олег
Администратор
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 21:59

Re: Дед из Ярославля

Сообщение Олег » 01 ноя 2014, 10:16

Не, Бепер, Пенелопа писала про хорошего человека деда Михайлыча. А но фото, которое прислал ты, какое-то мурло, угребище, недочеловек, основным занятием которого является нажраться какого-нибудь пойла и изображать из себя пидосия. То есть сектовод самого низкого пошиба. Я и имя-то его вспомнить не могу.

Аватара пользователя
Penelopa
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 10:57

Re: Дед из Ярославля

Сообщение Penelopa » 01 ноя 2014, 18:32

На фото некто по троповской кликухе Запальный, он, как и Дед Михайлыч, из Ярославля. Но, как его верно охарактеризовал Олег, совершенно противоположный тому Деду, о котором вспоминала я. Этот Запальный (уж не знаю, как он себя сейчас прозывает) всё время крутился у костра на инструкторской поляне, поближе к ШАА. За годы езды на семинары он нахватался у Пиды образцов хамского поведения и взялся учить людей. И кто-то ж попадается на его удочку...

Антон 1970
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 16:04

Re: Дед из Ярославля

Сообщение Антон 1970 » 03 ноя 2014, 13:41

Вот Дед Михалыч
Изображение

KUZ_NAIL
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 08:18

Re: Дед из Ярославля

Сообщение KUZ_NAIL » 03 ноя 2014, 19:57

да-да, это он. Очень удивлялись, когда Саныч стыдил во весь опор Деда. Как же его слова про приятие русскими других культур. И тут своих же, чуть ли не матом. Тогда , в 95-м, Алексаша еще не матерился открыто.

beper
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 14:10
Откуда: Харьков

Re: Дед из Ярославля

Сообщение beper » 04 ноя 2014, 10:25

Олег писал(а):Не, Бепер, Пенелопа писала про хорошего человека деда Михайлыча. А но фото, которое прислал ты, какое-то мурло, угребище, недочеловек, основным занятием которого является нажраться какого-нибудь пойла и изображать из себя пидосия. То есть сектовод самого низкого пошиба. Я и имя-то его вспомнить не могу.

Зовут его Валерий Кремнёв. Спасибо за отзыв.


Вернуться в «Реабилитация»