Вспоминаю друзей с теплом - Дядька

Пишем о людях, которых Пидо совершенно необоснованно облил грязью, и которые этого никак не заслуживали.
Анна
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 15:06

Вспоминаю друзей с теплом - Дядька

Сообщение Анна » 05 окт 2014, 18:57

Был у Шевцова когда-то друг, звали его Дядька (Фёдорыч). Во всех рекомендациях по начинанию бизнеса говорится: начинать лучше с партнером. Лучше с другом, который горит с тобой одной идеей, так всегда легче положить начало. Безопаснее, веселее и главное быстрее раскрутится все. Стать спина к спине и вперед. Всегда у обоих прикрыт тыл, всегда оба вооружены и заботятся каждый о своем крае задач. Таким вот человеком, прикрывающим Шевцову спину, в начале становления Тропы был Дядька.
Это было в давние времена, в 90-х, когда Шевцов еще ездил на свои семинары в плацкартных вагонах и общественных автобусах, начинал он свою Тропу с другом и соратником Дядькой. И его друг вкалывал, как не вкалывал никто. Порукой ему была их давняя дружба. Они везде были вместе.
Именно, Дядька «тянул» его после грибочков, сидел над телом друга, пока тот был в отключке, и смотрел чтобы тот не умер, закрывал грудью на семинарах от нахальных или опасных людей, вместе они играли на нервах продавщиц, устраивали скандалы в очереди (отрабатывали страх толпы и страх затеять скандал), вместе вели все семинары, голос в голос, движение в движение, вместе ходили везде. За покупкой техники, аппаратуры, за закупкой книг. Для всех они виделись большими соратниками и друзьями.
Дядька бросался на самые трудные точки. Был первым соратником по движению (теперь любкам), по пси. упражнениям и исследованиям собственного сознания. Думаю, на Дядьке на первом проводились все новые психологические опыты.
Дядька обогнал своего друга в таков виде исследований сознания, как сновидение. Шевцов сам рассказывал, что Дядька уже встретил своего двойника, а у него вот не идет ни как. В общении с людьми Дядька, в отличии от Шевцова, был отзывчив, совестлив, добр. Имя Дядька было для людей такое же "святое", как и имя Шевцова. А для очень многих более весомо и более дорого, потому что Дядька смотрел на людей, как на людей, был более доступен. Именно потому Дядьку любили, а Шевцова боялись.
В своей деятельности на Тропе Дядька был более открыт к общению с людьми, Шевцов же был всегда в закрытом центре. Шевцов - лекционно- штурмовая обработка. Дядька – это все остальное, на чем держалась Тропа. Он сочетал в себе – кучу талантов. Движение - все помнят его прекрасные зарядки, его шутки, доп. лекции. Он телохранитель Шевцова, юморист, организатор, костровик, и тыловик. Он певец. Дядька пел, танцевал, играл на балалайке - все это талантливо, душевно. Я помню, в его исполнении: Ой, загулял, загулял, загулял - это от души. Дядька начинал все семинары, он и закрывал их.
А самое главное, он был незаменимая пара во всех показательных работах для Шевцова. Везде и всегда Дядька помогал, подхватывал, шутка в шутку, слово в слово, действие в действие. Какое счастье привалило Шевцов найти себе такого соратника. За него держаться и держаться. Но произошло следующее.
Кинув его на должность директора в подчиненное ему училище, Шевцов перевел Дядьку по статусу ниже и получил право над ним системно измываться. Избивал неоднократно. Один раз он избил друга до потери сознания. И это при том, что Дядька был весьма неплохим бойцом, и просто терпел выходки своего друга. Иногда Дядька был полностью синим после семинаров. В конце концов Дядька ушел. В след ему полетели проклятия от бывшего друга. Это знакомо.
Конечно, десяток лет, делая предприятие другу, Дядька ушел не только без куска этого предприятия или другого большого финансового куска, равного его многолетнему труду, он ушел с раздавленной душой. Это ему принадлежат слова Шевцову: Ты у меня выел душу.
Почему я так уверенна, что Шевцов не дал своему ушедшему бывшему соратнику не шиша при уходе? А кому он что дал? Он всегда утаскивал после каждого семинара основную денежную сумму, (не считаем копеек на зарплаты, оплаты лагерей, оплаты дороги редким инструкторам), - на РАЗВИТИЕ. А суммы были космического масштаба. Чебаркуль собирал по 500 человек. Но эти денежки, ни-ни трогать, они на развитие Тропы. И мы верили, что РАЗВИТИЕ – это и ты и он, и я, и они. Но оказалось, что те рубли, которые Шевцов торопливо менял на доллары, (а нам с Дядькой, во время этой процедуры обмена, вводилось в обязанность не сводить с него глаз, не дай бог, убьют, украдут в центре Москвы) – ни к нам и ни к кому другому отношения не имели. Развитие на поверку оказалось – развитием кармана Шевцова.
Т.е. если раньше они были внешне равная пара в этом бизнесе (и это видел каждый), то теперь один из них, т.е. Шевцов, сделал себя крутым начальником, а друга подчиненным. Так решил Шевцов, что отныне – они не пара, а он один самый главный и крутой. Он стал избивать того, без кого его бизнес не выстоял бы никогда, будь он один, того, чьей помощью он пользовался годами и прибрал себе весь итог их совместного труда. А во время становления бизнеса Шевцову, он ведь не щадил друга, ни усталость, ни бешенный ритм, ни замотанность – не были оправданиями ничему. А мы знаем, как это пахать без отпусков.
Не знаю, не берусь судить на все сто, возможно Дядька описал бы ситуацию лучше и точнее. Или Марыська, она Дядьку ближе всех знала, но для меня со стороны, видится так. Я помню, как, поставив Дядьку директором (без вопросов), Шевцов начал систематическое вымораживание его души. Тем не менее, подозреваю, что Дядька единственный (или один из немногих) для которого Шевцов - Саша или Шура. Т.е. он не зовет его Пидой. Ведь на Тропе были удивительно душевные, добрые , талантливые и тонкие люди, которых Шевцов в свое время выморозил, и кому он сам в подметки не годился и не годится.
После ухода Дядьки Марыська плакала, многие плакали. Многие переживали уход, как личную потерю. Многие говорили тогда, что на Тропе : Шевцов мозг, а Дядька - душа. Действительно ушла душа. При мозге, которого кривит не на шутку, такой человек, как Дядька, мог удержать тогда это предприятие на душевном курсе. Но Шевцов уже тогда взял направление на уничтожение друзей и уже начал избавляться от тех, кто вкалывал больше всех.
Я многих людей вспоминаю с большим душевным теплом. Дядька занимает первое место.

Alexandra
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 15:49

Re: Вспоминаю друзей с теплом - Дядька

Сообщение Alexandra » 07 окт 2014, 12:26

Анна, прекрасная статья, спасибо!
В бытность Дядьки на тропе я была еще маленькой, и много таких людей, о которых хотелось бы узнать,не буду перечислять, просто жду новых статей. Очень. Просто как ребенок конфету)))
Просто из этой статьи веет теплом, мне очень нравится слушать о хороших людях.

Аватара пользователя
Penelopa
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 10:57

Re: Вспоминаю друзей с теплом - Дядька

Сообщение Penelopa » 07 окт 2014, 16:56

Аня, спасибо большое, что ты так душевно рассказала про Дядьку! Я читала-плакала-снова читала, вспоминала...

Для меня на Тропе он был особым человеком. Негромкий, не страшный (как Шевцов), всегда с балалайкой в руках. И как будто у него внутри всегда пелась тихая песня. Он пел едва слышно, но так душевно! Я всей душой к нему тянулась, как только он входил в зал и напевал "Ах, утушка моя луговая" или "... и с тех пор в хуторке уж никто не живёт, лишь один соловей громко песню поёт". А как он пел песню "Я в садочке была, я цветочки рвала.....Да вы оденьте меня да в платье белое, да снарядите вы меня, как невесту к венцу". Так, как пел эту песню Дядька, никому никогда не спеть. Я до сих пор её так и называю - "Дядькина песня".

Помню байку, которую рассказывал Женя Багаев. Поехали как-то Дядька, Женя и Дед на семинар в какой-то город на Урале (сейчас не вспомню название). И Дядька дал телеграмму организаторам семинара "Будем втроем. Встречайте. Федорович". Приехали они втроем на семинар, организаторы прибыли на двух машинах, их встретили, стоят на станции еще кого-то ждут. Дядька спрашивает: "А кого ждём?". Организаторы: "Да вот, ФедорОвичи еще должны подъехать, аж трое. Братья, наверное". Такой хохот стоял от этой истории )))

Когда с Тропы ушёл Дядька, у меня было горе. Конечно, я тогда не знала, как об него Пидосий вытирал ноги, бил и из друга сделал служку, пока не доломал окончательно. Я даже не могу вспомнить, какими словами его хаял Пида, раскрывая такие тайны, чтобы все от Дядьки отвернулись. Но после "откровений" ШАА насчёт Дядьки было плохо, как будто я знала одного человека, а мне берут и вместо него подсовывают другого, противоположного.

Я тогда себе так представляла - вот есть путь на Небесную Русь, есть Саныч и есть Дядька. Саныч уже вообще далеко ушёл и до него не дотянуться. А Дядька как будто всегда был здесь, рядом с нами, такой же человек, как и мы. И в моей памяти осталось тогда сильное поражение, что если Дядька не дошёл (куда, вот куда он должен был дойти - как это рисовал Пида? Зачем обязательно "дойти", почему не просто жить и быть собой?), то разве ж дойду я...

Одно могу сказать, никто из мужчин на Тропе не пел так, как пел Дядька. И после его ухода "Дядькины" песни было петь как-то неловко, как святотатство, что ли.

Татьяна
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 21:32

Re: Вспоминаю друзей с теплом - Дядька

Сообщение Татьяна » 08 окт 2014, 18:21

Огромное спасибо за статью
Дядька и в правду был душой Тропы, я думаю что он то как раз и был тогда настоящим скоморохом, вспоминаю его всегда с теплом в душе, весёлый человек, дай бог ему здоровья надеюсь он смог залечить душевные раны после ухода с тропы

Елка
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 13:25

Re: Вспоминаю друзей с теплом - Дядька

Сообщение Елка » 08 окт 2014, 23:38

Анна, спасибо за рассказ о Дядьке. Мне он и запомнился таким- добрым, простым, душевным, " тенью" шевцова, готовым прикрыть его своим телом в момент опасности...Всегда с балалайкой в руках, с чисто- крестьянской хитрой улыбкой на лице. Читая материалы форума, я уже не раз вспоминала Дядьку как первого человека из близкого окружения шевцова, кого шевцов безжалостно предал. Самы первые семинары тропы, которые они проводили вдвоем, запомнились мне как "русская сказка". Такими душевными семинары были примерно три года, и вот сейчас вспоминается, что в годах 95-96 шевцов уже постоянно избивал Дядьку на семинарах. Преподносилось шевцовым это тогда так, что Дядька тупой, и за тупость был постоянно избиваем. Тогда же в 95- 96 годах Шевцов бросил все силы на создание инструкторской команды, и после того, как эта команда была создана, Дядька в нее не вписался. Шевцов бил его за то, что Дядька не хотел меняться, об этом тогда уже говорилось во всю, и, собственно сам же шевцов, "отчаявшись", передал право " бить" Дядьку своим "новым друзьям". После нескольких "общественных кресений" на семинарах инструкторской командой Дядька ушел. Через какое- то время Дядька возвращался ненадолго, и уже не смог вписаться в "новую тропу". Шевцову он больше был не нужен ни как друг и соратник, ни как преподаватель. Вот так взял и "вырезал" Дядьку из своего окружения, очень хорошо помнится фраза Шевцова о тех людях из его окружения, кто пытался возвращаться- прошлые заслуги ни в счет, официальное опускание для любого ушедшего... Уход Дядьки тогда воспринимался многими слушателями семинаров как тяжелая утрата. А были и те, кто сразу согласился- раз шевцов назвал Дядьку тупым и предателем, значит так и есть. "Культ личности шевцова" начал формироваться на "костях" Дядьки", а сейчас цветет красным цветом в "запиведнике".
Я и в те годы задавала себе этот вопрос- а надо ли было так жестко заставлять меняться вокруг себя людей? Для внутренних изменений нужно созреть, но если твою душу только топчут и не поддерживают, сил на изменения уже не остается. Дядька не " захотел" меняться под требования Шевцова, и это было его право. Я еще по тем годам помню, каким шоком для тропы был уход Дядьки. И для меня с уходом Дядьки Тропа стала " не той", не душевным теплым миром, а местом " жесткой и изматывающей" работы над собой...

Олег
Администратор
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 21:59

Re: Вспоминаю друзей с теплом - Дядька

Сообщение Олег » 09 окт 2014, 01:46

Эх, Елка!

Место "жесткой и изматывающей работы над собой" -- это прекрасное место. Если человек не только считает, что ему нужна и полезна такая работа над собой, но еще и имеет силы и упорство, чтобы ее делать, то это прекрасно. И никогда ни Тропа, ни запиведник таким местом не были.

Другое дело, что они были местом, где Пидра всегда готова заняться жесткой и изматывающей работой над тобой. Вот с этим легко соглашусь.

Сильно мне эта пидосная "изматывающая работа" напоминает геройство в известном анекдоте про падающий самолет, ради спасения которого друг за другом из него геройски выпрыгивают люди разных национальностей со словами славы своей родине, и только последний (понятное дело, русский), со словами "Да здравствует великая пидоруссия!" выкидывает из самолета пидоруса, вместо того, чтобы выпрыгнуть самому.

Антон 1970
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 16:04

Re: Вспоминаю друзей с теплом - Дядька

Сообщение Антон 1970 » 10 окт 2014, 13:07

В книге Жени "Я есмь свет" 2007г. в главах 9-10 есть много упоминаний о Дядьке - именно о том периоде когда Тропы еще не было - и там же о первом семинаре в декабре 1991г. (в г.Верхотурье, Свердловскай обл.). Также на сайте Жени была, ставшая уже исторической, фотография троих человек:
Изображение
- К сожалению Женя удалил со своего сайта эту книгу (вероятно в следствии последних событий).

Vasi
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 13:23

Re: Вспоминаю друзей с теплом - Дядька

Сообщение Vasi » 17 окт 2014, 17:26

Анна, спасибо за рассказ. Очень душевно и с любовью написано.

Анна писал(а):Был у Шевцова когда-то друг, звали его Дядька (Фёдорыч). ...


Я знала этого человека под именем Фёдорыч. Только не у пиды. Я знала Фёдорыча 4 года по его семинарам в Ярославле. Это было до моего попадания в секту...

Анна писал(а):...Я многих людей вспоминаю с большим душевным теплом. Дядька занимает первое место.


Аня, я подписываюсь под Вашими словами.


Вернуться в «Реабилитация»