Благодарность форуму

Пишем о людях, которых Пидо совершенно необоснованно облил грязью, и которые этого никак не заслуживали.
Елка
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 13:25

Благодарность форуму

Сообщение Елка » 03 фев 2015, 00:22

Недавно исполнился год, как я получила на свой эл. адрес ссылку на этот форум. Думаю, самое время написать слова благодарности всем участникам форума.
ПИШу совершенно искренне: СПАСИБО, Алексей, что ты создал этот форум, и мне была отправлена на него ссылка.
Форум помог мне избавится от остатков иллюзий по поводу этого сообщества, и самое главное, помог отойти от многолетней душевной боли.
Поначалу я приняла этот форум за очередные игры ШАА, но потом весной, однажды села и перечитала все статьи форума и комментарии к ним, и мне вдруг стало очень легко на душе.
причем, я это не сразу поняла, этот процесс шел несколько дней, а мне хотелось перечитывать и перечитывать форум. Я и сейчас в основном его читаю, с ощущением "бальзама на душу", когда здесь пишут свидетельства о подлости, мерзости, тупых действиях самого ШАА и того окружения, которое сейчас осталось.
У меня наступило состояние умиротворения, что все вдруг в мире стало правильно, на свои места :). То, что я тогда видела и не могла осознать и объяснить, оказывается видно многим!
Я уже не один раз задумывалась, что если бы 14 лет назад, когда меня выпнули из этого сообщества, просто потому что ШАА так решил, существовал бы подобный форум, мое излечение прошло бы быстрее.
Практически не с кем было поговорить о том, что я видела тогда, и о чем сейчас здесь пишут открыто об этом сообществе. Этот форум очень нужен!
Насколько же измельчало это сообщество, опустилось вместе со своим "основателем".
В общей сложности я отдала этому сообществу 20 лет, или больше половины моей жизни! 7 лет я ездила на семинары тропы, 7 лет потом приходила в себя, "болела после этого сообщества", и 6 лет жила постоянно запрещая себе лишний раз вспоминать, чтобы не портить себе жизнь воспоминаниями.
Последние 3 года я старательно отучала себя от мысли, что когда-нибудь все-таки смогу найти в себе силы вернутся в сообщество и поеду в заповедник. Буквально за месяц до того, как я попала на форум, я стала говорить себе, что в заповедник я не поеду уже никогда:), так и вышло, больше нет никакого желания.

Олег, я уважаю и искренне поддерживаю, что ты делаешь для разрушения этого загнивающего сообщества.
Мне немного жаль заблуждающихся и оболваненных людей, но совершенно не жаль Шевцова. И не потому, что я когда-то пострадала (пострадала когда-то наивная девочка, которая была готова поверить в любые сказки), я на личном примере и примерах людей, которые в разные годы оказывались в этом сообществе и рядом с Шевцовым, вижу, что все вранье, осталась лишь пустая оболочка. Не реализуются там те высокие цели, которые когда-то заявлялись. И наверное, это очень сложно - найти в себе силы бороться с Шевцовым в реальном мире на судах, через заявления в милицию и прессу. Я думаю, эта борьба важна для многих людей на форуме.
Я увидела, что на форуме Луны очень много людей, в отношении которых Шевцов когда-то нарушил справедливость, и важно вывести Шевцова на чистую воду. Если бы мне 20 лет назад мне сказали, что эта прекрасная тропа и ее лидер станут вот таким уродцами, я бы не поверила. А теперь я смотрю на это сообщество и думаю, что оно не состоялось, и хотя я никогда я не желала, чтобы оно исчезло, хотя и пострадала в нем, сейчас я думаю, что в таком виде оно не должно существовать.
И это сообщество уже не исправить, хотя я очень надеялась (еще много лет назад), что раз уж участники и ее лидер заявляют, что заняты самопознанием, то рано или поздно познают и избавятся от тех простых человеческих пороков, которые процветают там, и станут настоящей школой самопознания.
Но нет, там ничего не меняется. Люди не становятся лучше, великий учитель предпочел превратится в низкопробного деревенского колдунишку, которому хлебом не корми - запугать или избить кого-нибудь.
Нет в заповеднике того духа, который был в самом начале, духа уже вообще нет, весь вышел в теми людьми, которые его наполняли в первые годы, и которых Шевцов выкинул собственными руками.
Шевцов нарушил справедливость по отношение ко многим людям, и ты сейчас восстанавливаешь эту справедливость вместо него, а ему слабо!

Анна, спасибо за твои статьи о том, как Шевцов манипулирует людьми, в частности женщинами, и что ты открыто рассказала о том, что у него есть дочь, и его отношениях-и отношении к ней.
Недавно еще раз перечитывала твои истории, и еще раз пришла мысль - каким же надо быть самодовольным недочеловеком, чтобы ТАК унизить собственную дочь в истории с дарением квартиры! Унизить ни за что. Унизить, чтобы отомстить матери. Спасибо, что ты об этом написала. Спасибо за твои точные оценки личности Шевцова в разные периоды его жизни, для меня эти оценки оказались очень важны, чтобы избавиться от иллюзий о личности Шевцова.

Все остальные участники форума - спасибо, что вы здесь пишите! Много лет я жила с ощущением, что я проиграла свою жизнь (так меня учили в этом сообществе), раз я больше не езжу на семинары, а живу обычной жизнью. Научится жить "обычной" жизнью после этого сообщества было невероятно тяжело, по крайней мере для меня.
А теперь понимаю, что мне очень повезло, что я уже много лет не там. Хотя я все равно бы ушла, через год-два. Когда то я уходила с горьким ощущением, что изгоняют "худших", а остаются "лучшие", а теперь вижу, что все в этом мире шиворот-навыворот. Ушло и было изгнано так много хороших, добрых, честных, здравомыслящих людей, которые и творили этот мир таким прекрасным, пока были там! И каким мелким и пошлым стал этот мирок сейчас (говномирок, это термин самого же шевцова). И хотя я узнаю по историям немногих людей, а меня узнало бы еще меньше - спасибо вам всем!!

Аватара пользователя
Penelopa
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 10:57

Re: Благодарность форуму

Сообщение Penelopa » 06 фев 2015, 01:06

Присоединяюсь к словам Ёлки. Форум - очень нужная площадка для тех, кто давно вышел из секты или только выходит. Для тех, кого организация Шевцова только царапнула, и тех, по кому проехалась бронепоездом, кардинально изменив судьбу. Для тех, кто много потерял и не может спокойно наблюдать, как некто продолжает обманывать простых людей, обещая рай и попутно складывая полученные деньги в свою копилку. Для тех, кому претит сама идея, что есть некий учитель, получивший безграничную власть манипулировать сознанием учеников, вытворяя с ними безбожные эксперименты. И вроде можно подумать, что Луна - это площадка для жертв Пидосвенцима. Но это только кажется на первый взгляд. На самом деле здесь собрались люди, которые больше не боятся старого пердуна и закоренелого юбочника, когда-то ловко приманившего столько душ, и готовы рассказывать правду про Шевцова и его последователей в том числе.

Ещё год назад я была отличницей в школе становления Лили Кухаревой, созданной по образу и подобию Тропы Трояновой и работающей по главным жизненным принципам Пиды: собери людей на красивую мечту, убеди их, что ты велик, а они никчёмное г..вно, унижай их постоянно, ругай, бей, своди-разводи, имей их в мозг и душу, сколько угодно, вытирай об них ноги, влезай в их жизнь с потрохами и перекраивай её, как тебе захочется, показывай свою власть путём одаривания или наказания, меняй гнев на милость и наоборот. Главное, чтобы не расслаблялись и жили в ежедневном страхе и напряжении, зависели от твоего настроения и личного отношения. И как последние идиоты, верили, что это и есть великая духовная учёба для того, кто ищет ответы.

Форум стал для меня местом, где можно рассказать самое страшное и стыдное, что со мной случилось (как в секте Шевцова, так и в секте Кухаревых), и никто не скажет: "Да ладно, этого не может быть". Или: "Как ты могла с собой такое позволить?! Ты в своём ли уме?!". Потому что многие жители Луны прошли через такое же или даже похуже. Оттого, что появилась возможность открыто говорить/писать об "ужасах нашего городка", я стала сильнее и крепче. И моё чувство распознать гуру теперь настолько остро развито, что любой, вознамерившийся меня поучить жизни и покусившийся на моё право жить своей жизнью по своим правилам, будет грубо и неженственно послан идти лесом.

В идеале мне хочется пожелать Шевцову и Кухаревым (уж простите, у меня они только в связке идут, потому что один - отец, вторые - его исчадия) той же участи, которая настигла Герострата. Он сжёг храм Артемиды, чтобы прославиться - по сути, разрушил что-то дорогое для народа ради собственного эго. Шевцов и Кухаревы делают то же самое - они разрушают жизни и судьбы людей ради собственного возвеличивания. Власти приговорили Герострата, помимо казни, к преданию забвению. Чтобы его имя больше никогда никем не упоминалось. Правда, один историк сохранил упоминание и так его имя дошло до наших дней)) Мне бы хотелось, чтобы у меня и у всех остальных, кто был на тропе, в заповеднике, в кухарнике или других подобных сектах, отболело всё начисто, и мы бы забыли эти имена. И как бы эти товарищи не стремились оставить своё имя в истории (Пида уверен, что его признают великим психологом через 50 лет, Кухари - что через неопределённое время их писанинки сочтут древними письменами), дальше Геростратовой славы им не прыгнуть.

Спасибо Олегу и Лёше за создание форума. Спасибо тем, кто пишет и тем, кто читает. Желаю всем, кто читает эти строки, полагаться только на себя и на свои ощущения, желания, побуждения. Не стоит ждать встречи с учителем, заведомо ставя себя в положение незнайки. Вы сами для себя учитель, ваша жизнь учит вас проходить те или иные ситуации ровно настолько, насколько вы способны в данный момент. Не верьте в бескорыстие и благие намерения духовных учителей. Они всего лишь хитрожопые урки, которые нашли лазейку, как делать наживу на поверивших им людях.

Анна
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 15:06

Re: Благодарность форуму

Сообщение Анна » 14 фев 2015, 05:48

Елка писал(а):Ушло и было изгнано так много хороших, добрых, честных, здравомыслящих людей, которые и творили этот мир таким прекрасным, пока были там! И каким мелким и пошлым стал этот мирок сейчас (говномирок, это термин самого же шевцова). И хотя я узнаю по историям немногих людей, а меня узнало бы еще меньше - спасибо вам всем!!


Давно было написано это письмо. Постое и хорошее. Не ответила сразу, но лучше поздно чем никогда, сказать то, что почувствовала, прочитав его. Елка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, тебе за него. В общем-то такие чувства, что описаны здесь, нас и объединяют. Это помощь друг другу в избавлении от шевцовского ада, от его мировозрения, где презрение к людям, живущим просто обычной, достойной жизнью, возводится ранг, чуть ли не личного спасения и просветления.
Про себя могу сказать, что с открытия форума, я не стала вдруг богаче и со здоровьем все есть, как есть, но я обрела многое: друзей, уверенность, что мир может быть справедлив, обрела новые силы для новой жизни, появилась работа, заказы. Я стала восстанавливать свою дотроповую уверенность, что все будет хорошо, потому что иначе быть не может, возвращать интуицю, доверие к миру, радость жизни.

Когда-то Шевцлв забрал свет из моей жизни и огромный мир вокруг меня заменил на свою крысинную нору, где бьют, где ложь объявляется правдой, где не может быть друзей, потому что подстава и предательство естественны, как воздух вокруг.

Шевцов заставлял признавать нас свои недостатки сначала в малом, заставлял, делая вид, что это будто ради нас самих, по его науке самопознания, а потом вынуждал идти на уступки в большом и получал из этого выгоду себе любимому. И дальше все больше. Каждый по многу раз ломал себя, терял свое кровное, отрывал от души и от этого было очень хорошо Шевцову. И так с каждого он взял по куску жизни, у кого близких, у кого силы, у кого здоровье, у кого деньги. А у кого все вместе и еще в придачу то, что ты дома не знал, что-то очень дорогое. Душу и свободу. И как естественно, что при таком раскладе он ни кому не смог помочь избавиться от недостатков, не дал ни кому счастья. Наоборот при нем проблемы людские и недостатки росли, потери множились, все гнилостное увеличивалось, как грибок.

Но это все позади. И Я РАДА, ЧТО ЖИВУ ПРОСТОЙ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ и чувствую себя счастливой, смотрю вокруг на все и всех одинаково, не выбирая, кто достоин чтобы на него смотрели, а кто нет. Столько книг, столько фильмов, столько философии, глубины и красоты вокруг. Не перечитать, не пересмотреть, не перечувствовать. А хорошие люди. Они не сразу выросли, они как грибы, появлялись осторожно, не вдруг. А сколько их хороших то людей, оказывается не мало. А сколько групп, коллективов занимается русской культурой - море. Праздную праздники, ходят в народных костюмах, поют. Куда не плюнь - жизнь. И воздух: м-мм. Воздух моей жизни на которую никто не наступит сапожищем. А еда, как приятно готовить и наслаждаться. Врастать в мир, творить, доверять миру. Планировать завтра.

И жизнь, как писала Елка расставила все на места. Те кто захотел остаться особым, исключительным среди людей остались в аду и он не мог не изменить их, сделал зомби и социопатами. И вдруг стало ясно, что остались то несравнимо худшие, лучшие ушли. Стало видно, насколько Шевцовские недостатки неискоренимы, слова лживы, дела бездушны и стало видно и то, что справедливость возможна, и это мы на форуме делаем все вместе, каждый своим вкладом.


Вернуться в «Реабилитация»