Юридические уточнения

Обсуждаем письма, вышедшие в рассылке сктантов.
Алексей
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 14:55

Юридические уточнения

Сообщение Алексей » 28 апр 2014, 09:17

Недавно в желтой рассылке прошло несколько писем, в которых обсуждались юридические вопросы, связанные с ООО «Ве**би». Мы, на Луне, давно не комментировали юридические битвы, частично потому, что мы любим делать сюрпризы тем, кто пытается играть против нас, частично из-за лени.

Толчком, который побудил меня написать эту статью, было письмо от некой Маги. Увы, не знаю, кто такая Мага, но письмо профессиональное и заслуживает уважения. К тому же, на этом письме хорошо видно, как Шевцов обманывает своих же юристов. После 30 лет вранья он патологический не способен не соврать. Видимо, ему кажется, что соврать в свою пользу — это полезно. Увы, соврать своему юристу — это вовсе не полезно.

Если Шевцов врет адвокату, который его защищает, то адвокат, будучи обманутым, будет строить защиту на ошибочных основаниях, и проиграет дело. А если Шевцов обманывает юриста, который готовит иск против кого-то, то юрист подготовит неточный иск и также проиграет.

Собственно, это раз за разом и происходит. А как происходит, мы посмотрим на примере письма Маги. Если Мага захочет, то мы предоставим ей место для ответа или пояснений на нашем сайте.

Итак письмо:
Мага писал(а):На письмо Буки о судах.
21.04.2014 года.
От Маги

Бука, прочла твоё письмо и не ощутила ни огня в твоих словах, ни того что ты готовишь победу в этой битве с Алексеем. А фраза в конце письма: «По обоим делам я переговариваюсь с адвокатом» - вызвала огромное возмущение и сомнение в твоем желании бороться за Ве**би. Тебе не переговариваться надо с адвокатом, а выстроить линию защиты, и разгрома Алексея, чтобы освободить Ве**би от их притязаний.


Честно говоря, если бы в письме была только эта часть, я бы принял Магу за обычного Шевцовского подсвистыша, которая говорит «Гав», потому что ей Шевцов сказал «Фас». И, в таком случае, любые юридические уточнения были бы бессмысленны. Но дальше в письме Мага говорит умные вещи. Почему же здесь она глупит?
Предполагаю, что причина в том, что она не знает истинное положение дел. То есть эта не её глупость, а глупость тех, кто скрывает от неё существенные факты. В данном случае это глупость Шевцова или Буки. Но так как Бука способен на самостоятельные действия не более чем нынешняя украинская хунта без команды от США, то глупость, в любом случае, идет от Шевцова. А Шевцов (как я уже говорил раньше) патологический враль. Если он не соврал прямо в данном случае, то скрыл часть фактов. Это вранье очевидно в первых же строках:
выстроить линию защиты, и разгрома Алексея, чтобы освободить Ве**би от их притязаний

  1. Зачем выстраивать линию защиты, я не нападаю?
  2. Я не имею к Ве**би никаких притязаний, кроме законных. Так как я являюсь одним из участников этого предприятия, я имею притязания на дивиденды и настаиваю на законном ведении деятельности этого ООО.

И настаиваю я на этом официально и буду настаивать вплоть до суда.

Если посмотреть на Ве**бе с сугубо фактической стороны:
[list=][*]У нас с женой 15% Ве**би, у Шевцова 85%.
[*]Директором является Бука, которого назначил Шевцов[/list]

Где тут есть возможность хоть каких-то притязаний, кроме данных мне законом? Я даже не настаиваю на бОльшей доле в созданном мной предприятии. Меня пока вполне устраивают наши 15%, потому что они дают мне законное право задавать неудобные вопросы господину директору. Впрочем, господин директор на них не отвечает... И это нарушение моих законных прав, хорошо бы кто-нибудь объяснил это господину директору.

Итак, Мага, нет ли в том, что я написал, каких-то расхождений с тем, что тебе рассказывали?
Если ты еще их не видишь, то задайся вопросом:
У Алексея к Ве**би нет притязаний, кроме законных — тех, ради которых люди делают предприятия. Может у него есть к Ве**би что-то другое? Или у него есть притязания не к Ве**би?

Для нас, как для юридически грамотных людей очевидно, что если у меня притязания не к Ве**би, а к какому-то другому физическому или юридическому лицу, то защищать надо это лицо. Причем, защищать надо от реальной угрозы или слабины, а не от нашествия инопланетян или падения метеорита.

Мне бы очень хотелось услышать от Маги ответ, поэтому прошу тех, что читает Луну, по возможности, передать Маге приглашение к разговору.

Продолжим чтение письма Маги, здесь уже проявляется профессионализм:
Мага писал(а):У меня совсем нет опыта в корпоративных спорах. И из тех сведений, что ты предоставил, могу только предположить, что Алексей пропустил срок исковой давности для признания недействительным решений общего собрания участников ООО. Поэтому, опять предположу, что он в рамках дела по иску к ИФНС, попробует добиться признания ничтожности решения общего собрания. и как следствие суд может отменить решение налогового органа о внесении записи в ЕГРЮЛ.
К ничтожности принятого решения приводит установление судом факта, например, нарушения порядка подготовки и проведения общего собрания участников ООО.
К суду надо подготовить доказательства надлежащего проведения собрания участников ООО.

Браво Мага, все четко и ясно. Действительно, к суду надо подготовить доказательства надлежащего проведения собрания, но что делать, если собрание было проведено с грубыми нарушениями закона об ООО, то есть не надлежащим образом?
Что делать, Мага? Подделывать документы? Но как?

Давать в лапу кому-то на почте, чтобы они напечатали уведомление о том, что всем участникам собрания были заблаговременно, в надлежащие сроки, присланы приглашения на собрание? А потом давать на лапу еще и нам, чтобы мы расписались в этом почтовом уведомлении.

Может быть и так. Но увы, в налоговой давно есть документы и наше заявление, подтверждающее не надлежащий порядок проведения собрания. Кстати, Бука об этом прекрасно знает, налоговая уже один раз отказала в регистрации его директором именно из-за того, что собрание было проведено не надлежащим образом.

Появилось ли у вас, читатели, ощущение, что Мага не совсем понимает обстоятельства дела? Например, она явно предполагает, что собрание было проведено надлежащим образом.
Мага, тебе кто-то об этом сказал? Или ты просто так решила, потому что ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ Шевцов не мог провести собрание иначе?

Идем дальше:

Бука писал(а):Я пока не понял, что собирается доказать Алексей.

Мага писал(а):Очевидно, Алексей собирается доказать что он директор, а не ты.


Откуда эта очевидность? Может быть тебе не сказали, что я уволился из директоров по собственному желанию в начале декабря 2013 года? Или о том, что мое увольнение было принято 100% голосов участников собрания, которое было проведено 13 декабря 2013 года? Кстати, в качестве представителя Шевцова по доверенности за принятие моего увольнения голосовал Бука.
Знаешь ли ты об этом? А если теперь (после моих слов) знаешь, то так ли очевидно твое утверждение?

Как мы видим, по письму Маги, как только она выходит на свое поле, она рассуждает здраво и профессионально. Но весь её профессионализм оказывается бессмысленным, потому что оно начинает рассуждение с заведомо ложных оснований.
И все рассуждения становятся, говоря юридическим языком, ничтожными.

Не обидно ли тебе, Мага?

Зачем я об этом пишу? То, что я описываю выходит далеко за рамки юридических вопросов. Я показал, как профессионал обнуляется из-за того, что его держат во лжи.

Все, что я описал, это наглядный пример того, как Шевцов спивает мозги тем, кто его слушает, и после этого их действия становятся глупыми и бессмысленными, потому что рассуждать они начинают с ложных оснований.

Анна
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 15:06

Re: Юридические уточнения

Сообщение Анна » 28 апр 2014, 16:57

Да, интересно, а что им делать? Документы подделывать? Ну-ну.

Алексей
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 14:55

Re: Юридические уточнения

Сообщение Алексей » 28 апр 2014, 23:44

Алексей писал(а):Все, что я описал, это наглядный пример того, как Шевцов спивает мозги тем, кто его слушает, и после этого их действия становятся глупыми и бессмысленными, потому что рассуждать они начинают с ложных оснований.


И ладно бы, если бы только рассуждать, но ведь некоторые начинают действовать , исходя из таких же ложных оснований. Яркий пример — это Бука. Ему сейчас очень плохо, по сути, он только кукла, которую двигает кукловод, но вот увы, отвечать за действия, будет Бука, как директор Ве**би. Думаю, что Бука уже понимает, что он безвольная кукла и зиц-председатель.

Именно так Шевцов раз за разом подставляет тех, кто ему поверил: получится что-то у Буки в суде (как в конце своего письма пишет Мага: «В суде выигрывает не тот кто прав, а кто смог доказать что прав»), Шевцов загребет жар чужими руками, не получится — отвечать будет Бука.

Беспроигрышная ситуация для Карабаса Шевцова, безвыигрышная, для Буки.

Тали
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 15:12

Re: Юридические уточнения

Сообщение Тали » 29 апр 2014, 10:22

Ребятам-троесектантам пора уже взять за правило: прежде чем ввязываться в деловые отношения с Пидосием нужно, тайно, получить полноформатную консультацию юриста :)

Лика
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 14:51

Re: Юридические уточнения

Сообщение Лика » 29 апр 2014, 10:59

Тали писал(а):Ребятам-троесектантам пора уже взять за правило: прежде чем ввязываться в деловые отношения с Пидосием нужно, тайно, получить полноформатную консультацию юриста :)


Или лучше начать снимать на видео и аудиозаписывающее устройство, а затем с этим к юристу идти.

Фкук
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 22:36

Re: Юридические уточнения

Сообщение Фкук » 29 апр 2014, 14:43

Алексей писал(а):
Как мы видим, по письму Маги, как только она выходит на свое поле, она рассуждает здраво и профессионально. Но весь её профессионализм оказывается бессмысленным, потому что оно начинает рассуждение с заведомо ложных оснований.
И все рассуждения становятся, говоря юридическим языком, ничтожными.
...
Зачем я об этом пишу? То, что я описываю выходит далеко за рамки юридических вопросов. Я показал, как профессионал обнуляется из-за того, что его держат во лжи.

Все, что я описал, это наглядный пример того, как Шевцов спивает мозги тем, кто его слушает, и после этого их действия становятся глупыми и бессмысленными, потому что рассуждать они начинают с ложных оснований.


Алексей, спасибо за отличное и подробное описание.
Сам все думал как наглядно описать обнуление и спивание мозгов людей под воздействием г.Шевцова.
Именно так: не там запятая, здесь немного вранья, сюда чуточку лжи,.. люди годами работают в холостую для себя.
Пида конечно нужные для себя фразы цепляет и присваивает себе.


Вернуться в «Обсуждение рассылки сектантов»