Юридические уточнения-2 (Михалыч)

Обсуждаем письма, вышедшие в рассылке сктантов.
Алексей
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 14:55

Юридические уточнения-2 (Михалыч)

Сообщение Алексей » 05 май 2014, 00:56

Все же с профессионалами приятно иметь дело. Последнее время мы перестали выставлять и комментировать пидины письма. Пида стал невнятен и убог, видимо, окончательно съезжает с катушек. Основная масса сектантов просто перепевает то, что говорит Пидосий, накладывая на пидину невнятицу сверху еще и своё.

А вот письма юристов - это интересно. Публикуем письмо Михалыча (увы, не знаю его настоящего имени), которое вышло в желтой рассылке. Читайте сами, комментарии позже.

Читайте письмо Михалыча развернуть
Об информационной войне против Заповедника и Скомороха
От Михалыча
04.05.2014 г.

Это письмо не предназначено для рассылки.
Прошу переслать это письмо Сокровеню в группу поддержки и Скомороху.


Я хочу высказать свое мнение относительно ситуации, связанной с информационным нападением на Шевцова А.С. и Музей-Заповедник, а также поделиться своим опытом относительно защиты чести, достоинства, деловой репутации.

Общие идеи относительно информационной войны
Идет информационная война, цель которой – опорочить репутацию лично Шевцова А.С., его учения о русской народной психологии, кресении, целеустроении, устройстве сознания, душеведении, мировоззрении, методах обучения, а также разрушение деятельности АНО Музея-Заповедника, основанной и связанной с той народной культурой, носителем которой является Скоморох.
Информационные войны идут в общественном сознании, путем манипулирования общественным мнением. Современное общественное сознание в России все больше приближается к американскому и западноевропейскому образцу, становится, что называется калейдоскопичным, собранным из некоторого ограниченного набора идей-стекляшек, помещенных в узкую трубку калейдоскопа. Кукловод-манипулятор, поворачивая трубку калейдоскопа, создает узоры желаемого видения мира, а население, глядя в зрачок трубки, принимает все образы за действительность.
В наше время в нашей и других странах, применяются информационные технологии манипулирования сознанием через средства массовой информации. Посмотрите сами вокруг и увидите, что от того, как создаются и изменяются образы тех или иных людей, меняется обстановка, изменяются приоритеты, появляются и исчезают лидеры. Приведу только один пример: героический человек комдив Чапаев В.И. и пошлый герой анекдотов советского времени, заслонивший реального человека.
Стоит опорочить человека, иными словами «убить его образ» в общественном сознании, как вместе с ним ломается его дело. А если таким способом убивать носителя идей, то одновременно будут убиты его идеи, а написанные книги утонут в блошином рынке современной литературной помойки.

Может показаться, что носитель идей, будучи благородным человеком, уверенным в своей чистоте и честности, может отойти в сторону от участия в информационной войне, и не сражаться за свои честь и достоинство, считая такое сражение низким делом, ниже своего достоинства. Если такой человек отойдет в сторону, то кто вместо него будет этим заниматься? Если он не будет сражаться в «информационной войне», то будет «информационно убит», и унесет с собой в «информационную могилу» идеи, которые носил. Если такая участь этому человеку по душе, то может быть его идеи действительно достойны «информационной могилы»?

Я говорю как юрист и даю ситуации такую резкую оценку по причинам, которые заложены в законодательстве.

Честь, достоинство и деловая репутация относятся к нематериальным благам и подлежат защите в случаях и в порядке, которые предусмотрены действующим законодательством.
Действующее законодательство предусматривает порядок, при котором за защитой этих нематериальных благ обратиться к закону и государству имеет право гражданин или юридическое лицо, чьи права нарушены. Вместо потерпевшего для его защиты, другое лицо может обратиться только в случае, когда потерпевший самостоятельно не в состоянии себя защищать по болезни, несовершеннолетию или смерти.

По закону получается, что за юридической защитой Шевцова А.С. может обратиться только сам Шевцов А.А.

Если Скоморох не хочет себя защищать юридически, то есть риск, что он будет «информационно убит». Почему? Потому что правоохранительные и судебные органы не сделают никаких телодвижений в его защиту: это частное право Шевцова, если он не хочет, то они с его делом разбираться не должны, и даже права не имеют.
Относительно публикации в газете, частный характер дела проявляется в том, что кроме Шевцова никто не вправе требовать ни опровержения, ни ответа относительно сведений о самом Шевцове А.А. Газета не обязана публиковать опровержения и ответы в его защиту.

Относительно Скомороха дело усугубляется тем, что имеется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 28 марта 2014 г. по факту причинения вреда здоровью Алексею со стороны Шевцова А.А., где написано, что «в действиях Шевцова А.А. усматривается состав преступления…ч. 1 ст. 112 УК РФ», но «Шевцов А.А. не подлежит привлечению к уголовной ответственности в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности». (ст. 112 УК РФ умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В возбуждении дела отказано по нереабилитирующим обстоятельствам. Перевод с юридического языка на русский означает, что в марте 2009 г. Скоморох Алексею преступным образом руки сломал, но по сроку давности к ответственности не привлекается. (скан постановления Алексей разместил в интернете на своем сайте)

Вот если бы отказали по другому реабилитирующему основанию, что Скоморох Алексеюруки не ломал, тогда бы Скоморох был чист перед совестью и законом . Документ утверждает: Саныч «грязен» по совести, к тому же закон нарушал.

Скоморох по каким-то своим причинам не стал бороться за свою репутацию, не стал требовать проведения более глубокой проверки и опровержения события преступления, самого факта перелома рук Алексею.

Что с этим делать? – Можно только писать какие-то статьи, или замалчивать этот документ. А как его замолчать?
В общественном сознании это постановление создает образ: Скомороха к людям подпускать опасно, его учение вредно для здоровья.

Или другой вопрос: Олег утверждает, что в истоках учения о русской народной психологии лежит запрещенное учения Хаббарда. Опровержение этого обстоятельства требует специального исследования, описания. Одними словами, что это не так, тут не обойдешься. Олег и Алексей ссылаются на какой-то патент, где народная психология опирается на учение Хаббарда. Опровергнуть это можно только специальными действиями, экспертными исследованиями (это снова оплата!).

Что делать, если Скоморох не хочет защищаться юридически? Способы только косвенные и затратные. Обратиться к профессиональным журналистам, которые (скорее всего за немалую плату в десятки и даже сотни тысяч рублей) будут вести пиар-компанию – печатать в газетах (хоть том же самом Ивановском рабочем) статьи, вести передачи по ТВ против Олега и Алексея, в защиту Скомороха и Заповедника, учения народной психологии, народной культуры.

Юридическая сторона защиты учения Скомороха о народной психологии другими людьми, если сам Шевцов А.А. не желает этим заниматься, наверное, возможна, но требует дополнительного анализа, о чем я еще подумаю.
Хочу еще сказать, что информационная война – это специализированная борьба, к которой Олег и Алексей готовились, по-моему консультировались со специалистами. Со стороны троерусов, если действительно намерены бороться, то надо подходить как к решению задачи и изучать саму область информационных технологий, способы и средства. Одними юристами и их советами здесь не обойтись. Написание статей и проведение передач ТВ, в интернете – это требует профессионализма владения словом.

Пока достаточно. Потом еще напишу.
Михалыч

Алексей
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 14:55

Re: Юридические уточнения-2 (Михалыч)

Сообщение Алексей » 05 май 2014, 01:21

Пока выкладывал письмо Михалыча еще раз письмо перечитал. Ай да Михалыч, ай да молодец!

Видимо, Пидосий ему сильно насолил, вот Михалыч ему и врезал несколько раз со всей силы. Думаю, что Михалыч достоин занять почетное место среди уважаемых людей Луны, наряду с автором идеи сайта "Луны", уважаемым нами Бобо**ным (Сохатым).

Впрочем, Пидосий немедленно нанес ответный удар - выпустил письмо Михалыча в рассылку, несмотря на слова Михалыча в письме:
Михалыч писал(а):Это письмо не предназначено для рассылки.
Прошу переслать это письмо Сокровеню в группу поддержки и Скомороху.

Теперь пидошавки накинутся на Михалыча и будут его рвать. Держись, Михалыч!

Перейду теперь к сути того, о чем пишет Михалыч:
Михалыч писал(а):Если он [Шевцов] не будет сражаться в «информационной войне», то будет «информационно убит», и унесет с собой в «информационную могилу» идеи, которые носил. Если такая участь этому человеку по душе, то может быть его идеи действительно достойны «информационной могилы»?

Верно, Михалыч! Полностью согласен с тобой: действительно достойны могилы.

Видимо, Михалыч уже понял, что Шевцов не будет сражаться в "информационной войне", но не понимает почему. Как мы с вами понимаем, и много раз уже писали: Пидосий не выйдет на открытую борьбу по двум причинам:
  1. Пидосий - трус
  2. Пидосий понимает, что как только он выйдет наружу, мы не просто расскажем все о нем, но еще и докажем все, что скажем документально. А на его стороне будет только свора кухарок и лжесвидетелей.

Михалыч писал(а):По закону получается, что за юридической защитой Шевцова А.С. может обратиться только сам Шевцов А.А.

Верно. А так как Пидосий не пойдет в суд, то он будет действовать косвенно: попытается завалить и затравить проверяющие органы жалобами и дикими заявлениям от всех, на кого он имеет влияние (то есть, говоря языком информационных войн - сделать DDOS атаку). В этом нет ничего нового, на меня уже два раза писали заявление в ОБЭП, два раза в трудовую инспекцию, два или три раза в полицию по предельно глупым поводом, и каждый раз получали отказ. Как юрист, Михалыч безусловно понимает, что после такого количества проверок меня можно выставлять на показ, как самого белого и пушистого.

Михалыч писал(а):Вот если бы отказали по другому реабилитирующему основанию, что Скоморох Алексею руки не ломал, тогда бы Скоморох был чист перед совестью и законом . Документ утверждает: Саныч «грязен» по совести, к тому же закон нарушал.
Скоморох по каким-то своим причинам не стал бороться за свою репутацию, не стал требовать проведения более глубокой проверки и опровержения события преступления, самого факта перелома рук Алексея.

Михалыч четко и ясно высказывает свою позицию: "грязен" по совести. Это не юридическая, а человеческая оценка. В постановлении об отказе сказано только: усматривается состав преступления, по совести - это сам Михалыч. Приятно, что человек не утратил в секте душевного здоровья.

Причины же, по которым Пидорох не стал бороться просты и очевидны - сам же Пида точно знает, что руки сломал он. Ну не совсем же Пида дурак, чтобы "требовать проведения более глубокой проверки" и получить еще раз по морде, только больнее.

Михалыч писал(а):Что делать, если Скоморох не хочет защищаться юридически? Способы только косвенные и затратные. Обратиться к профессиональным журналистам, которые (скорее всего за немалую плату в десятки и даже сотни тысяч рублей) будут вести пиар-компанию – печатать в газетах (хоть том же самом Ивановском рабочем) статьи, вести передачи по ТВ против Олега и Алексея, в защиту Скомороха и Заповедника, учения народной психологии, народной культуры.

Здесь Михалыч пишет под воздействием пидо-пропаганды, а для Пиды характерно смешивать все в кучу. От себя (да и от Олега) могу сказать: нам наплевать на скоморохов, заповедники и всякие учения. Мы ведем борьбу против Шевцова и против нескольких его соучастников, которые вместе с ним осознанно строят секту.

Выживет ли Заповедник после того, как противоправная деятельность Шевцова будет прекращена, мне лично все равно. На мой взгляд, идеальным выходом была бы передача Заповедника государству. Единственная беда, что в этом случае те, кто отсидел много лет в Шевцовском концлагере, ничего не получат в виде компенсации. Впрочем, это их дело.

Denis
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 23:11

Re: Юридические уточнения-2 (Михалыч)

Сообщение Denis » 05 май 2014, 01:28

Пиде остается только назвать Михалыча дураком и сломать ему с досады руки или... ноги :D :D :D Никакой другой войны он вести не умеет.

Лика
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 14:51

Re: Юридические уточнения-2 (Михалыч)

Сообщение Лика » 05 май 2014, 01:56

Denis писал(а):Пиде остается только назвать Михалыча дураком и сломать ему с досады руки или... ноги :D :D :D Никакой другой войны он вести не умеет.


Что-то сломать Михалычу вряд ли получится. Он приезжает от силы 1 раз в год, летом. Но вот вопрос, доживет ли секта до летнего концлагеря...

Анна
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 15:06

Re: Юридические уточнения-2 (Михалыч)

Сообщение Анна » 05 май 2014, 10:32

Ай, да Михалыч. Молодец. Руки и ноги будут ломать девочкам, что пропустили письмо в рассылку.

Анна
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 15:06

Re: Юридические уточнения-2 (Михалыч)

Сообщение Анна » 05 май 2014, 12:55

Алексей писал(а):
От Михалыча
04.05.2014 г.

Я говорю как юрист и даю ситуации такую резкую оценку по причинам, которые заложены в законодательстве.

Михалыч


Михайлыч живет в нормальном мире, среди нормальных людей, как я поняла приезжает раз в год и не знает, конечно, что Шевцов любит тех, кто ему льстит и его успокаивает, резкую оценку он терпеть не может. Думаю, как юрист, Михайлыч понимает, что дыма без огня не бывает и если бы один человек стал бы против г. Шевцова, то, возможно, это было бы личностная неприязнь. Но если несколько сотен людей считают действия Шевцова, проводимые с людьми, противозаконными, а многие готовы свидетельствовать, то это говорит не в пользу Шевцова. Что же он такое делал с людьми 20 лет, за что к нему такое отношение?

А то и делал, о чем этот форум. И тут еще многое сглажено.

perevozchik
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 12:25
Откуда: москва

Re: Юридические уточнения-2 (Михалыч)

Сообщение perevozchik » 06 май 2014, 13:04

Михалыч просто и ясно, на языке закона описывает сложившуюся ситуацию. Молодец! Я думаю, что слепоглухорусы просто даже не поймут, о чем он написал. Сработает условный рефлекс "пиду бьют", да и пидросий сам сейчас тявкнет - и Михалыч будет "убит" в тупорусии.
Никто даже не заметит того простого факта, что Михалыч просит не рассылать его письмо всем, однако разослано. Пидорку плевать на всё, он понимает, что каждое слово Михалыча как гвоздь в крышку его гроба - а потому команда "фас Михалыча"!

Лика
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 14:51

Re: Юридические уточнения-2 (Михалыч)

Сообщение Лика » 07 май 2014, 14:42

Пида обратил свой великий взор на Михалыча, и как бы невзначай осторо-о-ожненько начал его приопускать:

"И успокойтесь насчет информационных войн, в которых тот, кто не смог оправдаться, якобы информационно убит. Михалыч, я знаю, волновался.
Михалыч, дорогой, твое понятие об информационной войне правильное, но на уровне партизанской войны, которую и ведут СМИ. Эти войны хорошо действуют на общественных деятелей, например, против депутатов.
Но это все в малых информационных пространствах.
Когда начинается большая война, начинают работать другие массивы информации. Как это происходит сейчас с Россией и Украиной. Эти массивы еще и временные и качественные. Наврать можно, что угодно, но Крым уже вернулся. И однажды весь юго-восток Украины и вся Новороссия тоже вернутся в Россию, поскольку они и не были украинскими. Просто потому, что майданы заняты обработкой западных читателей, обрабатывают общественное мнение не людей, а тех, кто им платит, и теряют в глазах своего народа.
Вот и гейпоцы могут сколько угодно лгать, натравливая на меня общественное мнение людей, которые мне неинтересны. Но теперь мы все заговорили. И я вами горжусь. И могу заговорить и я. И если я заговорю, то не только вы, надеюсь, будете гордиться, но придет еще множество людей, которые изберут нас, как сторону в битве за то, какой быть России. Когда можешь себе позволить завести врагов, тогда получаешь и друзей."


Вот это место забавно:"...общественное мнение людей, которые мне неинтересны...". Ну-ну, в этом неинтересном общественном месте и правоохранительные органы существуют.


Вернуться в «Обсуждение рассылки сектантов»